Stagiaire - Assistant(e) d'édition polyvalent (H/F)

Type de poste : Stage - 6 mois à partir de septembre 2024
Localisation : Marseille

L'entreprise

Le bruit du monde, une nouvelle maison d’édition fondée par Marie-Pierre Gracedieu et Adrien Servières, basée à Marseille, ouverte sur le monde et rattachée à Editis. La maison publiera à terme une vingtaine de titres par an, traduits ou de langue française, sans aucune restriction de genre (romans, récits, narrative non fiction, etc.)

Descriptif

Voici un aperçu des tâches qui vous seront confiées, en lien avec l’équipe : 

- Gestion des déplacements des auteurs et de l’équipe : réservations de billets de train et d’avion, hôtels, etc.

- Administratif et logistique : envoi de livres, de dossiers de subventions, de fiches de renseignements auteurs, négociation de droits de reproduction

- Taches éditoriales : lecture de manuscrits en français et en langues étrangères (anglais indispensable), relecture d’épreuves, suivi de fabrication, rédaction d’argumentaires, de mails de présentation

- Animation des réseaux sociaux : création de contenu, gestion du site Internet

- Aide à la prospection pour les stages d’écriture

Profil

Les éditions Le bruit du monde, installées en plein centre de Marseille, proposent un stage polyvalent à partir du 02 septembre 2024 pour une durée de 6 mois ! 

 

Vous voulez participer à l’aventure d’une maison qui vient de se créer et travailler aux côtés d’une équipe enthousiaste au plus près des acteurs de la chaîne du livre ? Vous êtes multitâche, fiable, anglophone et dynamique ; vous suivez ou avez suivi une formation spécifique en édition ; vous avez déjà effectué au moins un stage ; vous savez vous adapter aux différentes situations ?

 

Venez nous rejoindre !

Postuler par e-mail : contact@lebruitdumonde.com
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.