Stagiaire Assistant(e) communication (H/F)

Type de poste : Stage - 6 mois
Localisation : Paris 13

L'entreprise

Édi8 est un acteur majeur dans l’édition d’ouvrages pratiques et illustrés (First, Gründ, Tana, Solar, Hors-Collection), de guides de voyage (Lonely Planet), d’ouvrages pour la jeunesse (Gründ jeunesse, les Livres du Dragon d’Or, 404 Editions, Poulpe Fictions, Slalom, Hemma et Langue au chat), d’ouvrages de littérature générale (marque Les Escales) et de Bandes dessinées (Philéas).

Descriptif

Au sein du service Presse et Communication, et en lien avec la Responsable Presse, vous évoluerez sur les marques Les Livres du Dragon d’Or, Gründ jeunesse, Hemma, Langue au chat et Poulpe Fictions. Vous aurez pour principales missions :

Administratif :

- Création des programmes (4 par an) et des communiqués de presse.
- Classement des couvertures, des bios et des photos auteurs.
- Rangements des articles dans les dossiers de presse.
- Mise à jour du fichier Siel.
- Actualisation des émissions et des journalistes.
- Gestion des demandes de SP.
- Commandes de livres à effectuer.


Communication :
Suivi journalistes :
- Identification des journalistes qui s’occupent de dossiers spéciaux type Noël ou suppléments jeunesse.
- Suivi des envois de presse aux influenceurs.
- Gestion courante des demandes de journalistes (envoi visuel / demande de SP etc..) lors de mes absences.
- Gestion des envois de livres pour les différents jeux concours.
Pubs :
- Création de certaines pubs sous ma supervision.
Prix :
- Tenir à jour le tableau des livres qui concourent aux différents prix.

 

Profil

Issu(e) d’une formation supérieure en lettres ou communication, vous avez un intérêt particulier pour la littérature jeunesse. Vous faites preuve d’autonomie et d’initiative. 

Editis est engagé pour l’emploi des personnes en situation de handicap

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.